Assicurazioni, danni, restituzioni in ritardo e multe

ASSICURAZIONE, DANNI, RITARDI, MULTE

Come funziona l'assicurazione?

Playcar assicura la flotta e comprende la collisione con altro veicolo con franchigia, responsabilità civile (€ 5.000.000), e la polizza conducente. Tutti i membri sono assicurati quando sono alla guida di veicoli Playcar. In caso di danni, al membro colpevole può essere richiesta una franchigia fino ad un massimo di €. 750,00, proprio come se fosse alla guida di un veicolo di proprietà. Attenzione però, troppi incidenti possono causare l’espulsione dal circuito Playcar. (Ulteriori informazioni ed esempi QUI)

C'è un modo per avere una franchigia inferiore?

La franchigia standard per i danni da collisione con altro veicolo è di €. 750,00 (se il membro è ritenuto 'colpevole'). Ricordati che puoi essere responsabile per i danni di 'sfortuna' come un sasso che ha colpito il parabrezza o danni in un parcheggio da ignoti con la prenotazione in corso (in questo caso se non vi è collisione i danni sono a carico del cliente). Playcar fornisce un opzione per ridurre la franchigia a €.350,00.

Ci sono altri modi per avere una franchigia più bassa?

Sì. I membri possono pagare una tassa annuale di €.65,00 (per ciascun autista) per avere la franchigia per danni da collisione ridotta a €.350,00. Per iscriversi, si prega di acquistare dall'APP o web la sottoscrizione "Riduzione Franchigia" e abbinare ad esse il relativo conducente assicurato.
La sottoscrizione parte dal mese successivo all'acquisto.

Come facciamo a tenere traccia dei danni?

Sono i soci che effettuano i controlli incrociati tra loro con un ispezione visiva prima e dopo l'uso. Potrai effettuare le segnalazioni attraverso la funzione "Segnala" dell'App e visualizzarne lo stato nel menù "Profilo--> Le mie segnalazioni"

Cosa succede se ricevo una multa o rimozione dell’auto?

Il car sharing è la condivisione delle spese e dell’accesso ad un veicolo. Non si tratta però di condividere la responsabilità per i costi di infrazione. Qualsiasi multa o infrazione è a carico del membro, dovrete pagare per questo. Se l'auto viene rimossa o sequestrata mentre è in vigore la tua prenotazione si dovrà pagare per i costi sostenuti.

Cosa succede se ritorno in ritardo con l’auto?

Il sistema Playcar funziona bene perché la gente riporta la vettura in tempo. Come accade per i parcheggi, vi sono sanzioni per i membri che sono in ritardo, per scoraggiare questo comportamento. Vi consigliamo di prenotare in più del tempo, è meno oneroso !

Che cosa succede se ho un problema da segnalare?

Il nostro sistema di prenotazione h24 e numero di emergenza è sempre disponibile ad aiutarvi con qualsiasi problema riguardante il veicolo o la prenotazione.