Convenzione - Dipendenti "Tiscali - Sa Illetta"

CONVENZIONE DIPENDENTI TISCALI

Dalla metà di novembre 2018 Playcar Srl attiverà, in collaborazione con Tiscali Spa, due stazioni del Car Sharing Playcar presso il complesso aziendale Tiscali – Sa Illetta.

La stazione Tiscali – Sa Illetta, in fase di attivazione, è di tipo Round Trip: il veicolo va riportato nella stazione di origine, ossia il veicolo preso in consegna nella stazione aziendale va riportato nello stesso parcheggio entro la fine della prenotazione.

La collaborazione tra Tiscali e Playcar è nata dalla volontà di sensibilizzare i dipendenti riguardo la mobilità sostenibile e, in aggiunta, al fine di dare un servizio ai dipendenti che possano aver bisogno di un veicolo. La convenzione prevede delle condizioni agevolate per i dipendenti di Tiscali Spa:

I dipendenti che si iscriveranno entro il 01.02.2019 e che, in fase di iscrizione, caricheranno con i documenti d’identificazione e di guida anche una foto del badge aziendale, riceveranno in automatico un abbonamento “Personale Tiscali – Sa Illetta” annuale in omaggio

Come funziona il servizio

Il Car Sharing di Playcar® è di tipo Station Based – Round Trip. In tutta l’area di Cagliari sono presenti 30 stazioni con 57 veicoli, l’utente può prenotare il veicolo tramite il sito web o l’applicazione per Android e iOS: al momento della prenotazione si deve indicare l’orario di inizio e quello di fine della prenotazione. Con questo sistema, al termine della propria prenotazione è necessario riportare il veicolo nella stazione dalla quale lo si è preso. Questo potrebbe sembrare scomodo, ma la realtà è che il costo orario è molto più basso rispetto al sistema di Free Floating (si lascia il mezzo dove si vuole) e consente di utilizzare il servizio anche per spostarsi fuori dall’area urbana. Inoltre, le auto Playcar possono entrare in qualsiasi momento della giornata nelle aree a traffico limitato (ZTL) e non sono soggette al pagamento dei parcheggi (stalli blu gratis) in tutta l’area del comune di Cagliari.

Playcar® sta inoltre lavorando per integrare il suo servizio con la modalità Free Floating, la cui sperimentazione incomincerà nella seconda parte del 2018.

Come utilizzare il servizio

Utilizzare il servizio potrebbe sembrare complicato. In realtà, una volta che si sono capite le dinamiche, è molto semplice. Ecco i passaggi:

A- LA REGISTRAZIONE/ISCRIZIONE

La registrazione al servizio può essere effettuata:

• Dall’applicazione Playcar Car Sharing, disponibile per Android e iOS: dopo averla installata basta seguire le indicazioni per entrare nel mondo Playcar.
  • Dal sito web-mobile (la procedura è la stessa che si effettua con l’applicazione) - Compilando il form disponibile sulla pagina web: https://start.playcar.net/

In tutti e tre i casi elencati, per completare l’iscrizione sarà necessario fornire

• Dati anagrafici
  • Dati di contatto (telefono, email…)
  • Codice Fiscale
  • Indirizzo di Residenza
  • Dati della patente di guida
  • Fotografia fronte-retro della patente di guida[1] (ben leggibile)
  • Fotografia fronte-retro del badge aziendale

Tutti i dati e il titolo di guida saranno verificati dai nostri operatori.

IMPORTANTISSIMO: Le Playcar® possono essere guidate solo dai titolari dell’account e dai loro Driver che abbiano avuto le loro patenti validate dal sistema. Far guidare la Playcar® a un’altra persona non è legale (assicurazione assente) e viola le Condizioni Contrattuali.

B- ABBONAMENTO

PRIMA DEL 01.02.2019 - L’abbonamento annuale “Personale Tiscali – Sa Illetta” sarà gratuito fino al 01.02.2019, al fine di ottenerlo è necessario effettuare la registrazione (vedi sopra), allegando alla documentazione anche la fotografia fronte-retro del badge aziendale. Al momento della verifica dell’account i nostri operatori provvederanno in automatico all’aggiunta dell’abbonamento omaggio. Al fine di completare l’attivazione dell’account sarà necessario inserire un metodo di pagamento valido: carta di credito/debito.

L’abbonamento annuale gratuito ha una durata di 365 giorni.

Riepilogando, per ottenere l’abbonamento e utilizzare il servizio sarà necessario:

• Registrarsi sull’app o sulla pagina https://start.playcar.net inserendo anche la fotografia fronte/retro del badge Tiscali
  • Effettuare l’accesso sull’app o sulla pagina https://mobile.playcar.net/ con le credenziali ricevute via e-mail.
  • Una volta che si è effettuato l’accesso aggiungere un metodo di pagamento valido.
  • Un operatore verifica la documentazione e i dati da voi inseriti. Se tutto risulta essere in regola, nel giro di 24/48 ore l’account sarà attivo e sarà attivato un abbonamento gratuito.

C- PRENOTAZIONE DEL VEICOLO

Di seguito si trovano elencati i passaggi da compiere per prenotare e utilizzare i veicoli per mezzo dell’applicazione Playcar Car Sharing, disponibile per dispositivi Android, iOS e su Web-mobile:

1– Aprire l’applicazione (o accedere al sito mobile), dopodiché premere sul simbolo + (nuova prenotazione) o, in alternativa, su Prenotazioni→ Prenota A/R dal menù a tendina.

2– Selezionare l’intervallo di tempo per il quale si vuole disporre del veicolo.

N.B. Scegli l’intervallo di tempo con attenzione! Ricorda che a fine prenotazione devi riportare il veicolo nel parcheggio dal quale lo hai preso e che se arrivi in ritardo potresti causare un disservizio al cliente successivo. I ritardi sono soggetti a sanzione. Leggi il MANUALE UTENTE per avere maggiori informazioni in merito.

3    – Selezionare il veicolo e confermare la prenotazione

N.B. Si ricorda che è possibile avere solo una prenotazione in corso alla volta: è cioè impossibile prenotare due differenti veicoli per intervalli di tempo coincidenti, mentre è possibile effettuare prenotazioni multiple su intervalli di tempo differenti.

C- UTILIZZARE IL VEICOLO

Nel momento in cui inizia il periodo per cui si è prenotato il veicolo si ha la possibilità di aprirlo, metterlo in moto e guidarlo. Per fare questo ci sono 2 metodi:

• La SMARTCARD (Playcard): si ritira presso i nostri uffici e ti permette di aprire e chiudere il veicolo.
  • Applicazione Android, iOS e Web Mobile:

Risulta dunque possibile:

• APRIRE e CHIUDERE il veicolo: per i veicoli che necessitano di chiave di accensione questa sarà all’interno del veicolo. Il tempo di apertura/chiusura è di circa 45/60 secondi.
  • Estendere la prenotazione (solo se il veicolo è ancora disponibile)
  • Terminare la prenotazione (parte del costo orario sarà rimborsato se si termina la prenotazione molte ore prima del previsto – PER MAGGIORI INFORMAZIONI VEDI MANUALE UTENTE).

N.B. Per aprire il veicolo tramite l’applicazione sarà richiesto un PIN di ACCESSO. Questo PIN si riceve via e-mail dopo il primo login. Il PIN cambia solo nel caso in cui si cambi la password: in questo caso si riceverà il nuovo PIN al primo login con la nuova password.

Per maggiori informazioni riguardo l’utilizzo del veicolo vedi: LA MIA PRIMA VOLTA CON PLAYCAR

Perché utilizzare Playcar®

Il Car Sharing è un nuovo modo di risparmiare, salvaguardare l’ambiente e la propria città. Playcar® ti conviene perché:

• Puoi prendere il mezzo più adatto a ogni occasione (city-car, auto medie, berline, furgoni, minivan, auto elettriche…)
  • Se non utilizzi l’auto tutti i giorni per effettuare molti chilometri hai una notevole convenienza economica.
  • Hai a disposizione veicoli che sono sempre in perfetto stato di manutenzione e con pochi chilometri. - Hai la disponibilità di un mezzo di trasporto anche se non puoi acquistarlo.
  • Puoi entrare sempre nelle ZTL, non paghi i parcheggi “blu” e, quando hai finito di utilizzare il veicolo, hai un parcheggio dedicato ad aspettarti.

I costi del servizio

Il costo del servizio Playcar® è composto da 3 voci, queste sono:

• ABBONAMENTO (gratuito fino al 01.02.2019)
  • COSTO ORARIO
  • COSTO CHILOMETRICO

Le altre due voci di costo sono il costo temporale [€/h] e il costo chilometrico [€cent/km] (vedi sotto). Il costo totale per utilizzo deve dunque considerare un costo orario “per quante ore utilizzo la macchina” e un costo per chilometro, “quanti chilometri percorro con il veicolo nell’intervallo di tempo per il quale l’ho prenotato”.

Devo pagare per il rifornimento?

Il combustibile è sempre incluso, così come l’assicurazione e ogni altra spesa associata all’utilizzo di un veicolo. Il cliente ha l’obbligo di rifornire il mezzo[1] prima della riconsegna solo nel caso in cui il serbatoio sia pieno per meno di ¼, ma in questo caso NON deve pagare: all’interno di ogni veicolo è presente una carta di credito (valida solo nei distributori Q8) che permette di riempire il serbatoio del veicolo senza pagare di tasca propria.

Verrà immediatamente erogato un rimborso nel caso in cui, per cause di forza maggiore[2], il cliente fosse costretto a rifornire il suo veicolo a sue spese.

Ecco di seguito elencati i costi orari e chilometrici:

COSTO DI UTILIZZO = TEMPO [€/h] + DISTANZA PERCORSA [€/km]

Di seguito i link più utili:

Dove trovo i mezzi Playcar?

I mezzi Playcar sono distribuiti su tutta l’area cittadina. (In basso trovi la mappa con tutte le stazioni[3]).

Premendo sul link seguente è possibile accedere alla mappa dinamica sulla pagina del supporto. Facendo click sugli indicatori delle singole stazioni si vede quali sono i veicoli della stazione.

MAPPA

In aggiunta a queste vi è, ovviamente, anche la stazione Tiscali a Sa Illetta.

Il Team Playcar

[1] Clicca sul link per conoscere nel dettaglio le procedure di rifornimento dei veicoli.

[2] All’interno delle Condizioni di Contratto

[3] Vi è una stazione che non è indicata sulla mappa (v.le Sant’Avendrace)