La mia prima volta con la Playcar

L'emozione gioca brutti scherzi? Playcar è facile ed è simpatica!

Arrivata l'ora per la quale hai prenotato la Playcar, dovrai avvicinarti al veicolo ed effettuare questi semplici passaggi:

Controllo del veicolo e apertura della Playcar

1. Fai un controllo intorno all'autovettura per vedere se vi sono danni al veicolo (nel caso si trovi l'auto danneggiata sarebbe opportuno documentare il danno con la fotocamera del proprio smartphone).

2a. Apri le porte avvicinando la Playcard nell'apposito lettore sul cristallo anteriore

(oppure)

2b. Apri le porte tramite l'applicazione per il tuo dispositivo mobile (Android/iOS): dovrai inserire il codice che,  completata la registrazione, riceverai via mail dopo aver effettuato il primo login.

Il PIN:

•  Cambia se si cambia password. Questo vuol dire che al primo login dopo che si è cambiata la password si riceverà un nuovo PIN.
  • Ha 4 cifre. Potrebbe capitare che il sistema invii un PIN del tipo 123, il PIN da inserire sarà 0123.

3. Controlla internamente che qualche Player come te non abbia lasciato l'auto particolarmente sporca o danni interni (es. cibo, sabbia in quantità elevata,  odore di sigaretta, bruciature da sigaretta, peli di animali) sarebbe irrispettoso nei tuoi confronti!

Partiamo !

1. Accendi il veicolo con la chiave che si trova vicino al quadro

2. Il computer di bordo (in alto affianco al parasole) ti fornirà informazioni sullo stato della prenotazione (data inizio e data fine - ora inizio e ora fine - km percorsi)

Abbiamo bisogno di fermarci durante la prenotazione

1. Spegni l'auto

2. Appoggia la chiave nell'apposito supporto (vedi sotto per Free Floating e nuove vetture senza computer di bordo) e scendi dall'auto

3. Chiudi l'auto con la Playcard/App e assicurati che gli sportelli siano chiusi

4. Apri l'auto con la smartcard/App e riparti!

Per oggi abbiamo finito

1. Parcheggia la tua Playcar nello stesso parcheggio in cui l'hai ritirata

2. Appoggia la chiave nell'apposito supporto e scendi dall'auto

3. Premi il tasto nel computer di bordo Fine Pren per anticipare la fine della prenotazione

4. Chiudi l'auto con la Playcard e assicurati che gli sportelli siano chiusi

Ricordati che dall'auto, smartphone o area riservata web puoi aumentare / diminuire / terminare la tua prenotazione !

Nuovi veicoli: Come utilizzarli

Recentemente Playcar ha attivato il servizio di Free Floating e ha aggiunto alla sua flotta nuovi veicoli in modalità "su Stazioni" (Round Trip). Al fine di garantire un servizio più efficiente e un controllo immediato del veicolo, il dispositivo di controllo è di nuova generazione: il rifornimento e il posizionamento della chiave di accensione sono tuttavia leggermente differenti e alcuni utenti hanno trovato delle difficoltà nell'utilizzo di questi nuovi dispositivi.
Di seguito le differenze:

CHIAVE

Nei nuovi veicoli la chiave si trova all'interno del vano porta-oggetti. Il portachiavi è inserito in uno slot accanto alla Carta Carburante. Al fine di chiudere il veicolo e/o terminare la prenotazione la chiave va riposta nel vano porta-oggetti avendo cura di inserire il portachiavi nel suddetto slot.
TERMINA PRENOTAZIONE

Dal 7 agosto 2019 tutte le prenotazioni in modalità Station Based (su stazioni) non si chiuderanno più automaticamente alla scadenza (indipendentemente dal tipo di veicolo e dalla modalità di utilizzo), ma sarà l'utente a dover selezionare sull'App "Termina Prenotazione", dopo aver riportato il veicolo sullo stallo dedicato e averlo chiuso. Nel caso in cui l'utente non premesse "Termina", il sistema considererà l'utente in ritardo sulla riconsegna, anche se il veicolo si trova già in postazione, e lo sanzionerà come da Contratto.

RIFORNIMENTO

I nuovi veicoli non sono dotati di schermo, quindi la procedura di rifornimento è differente:
• Spegnere il motore e rimuovere la chiave di accensione dal quadro (ove presente)
• Estrarre la Carta Carburante Q8 dal suo slot situato accanto a quello del portachiavi nel vano porta-oggetti.
• Selezionare sulla schermata prenotazione il tasto con al centro una matita, quindi "Rifornimento".
• L'applicazione mostrerà dunque l'odometro (il totale dei chilometri percorsi dal veicolo nella sua vita) e il codice PIN della Carta Q8
• Inserire la Carta Q8 nella colonnina del distributore atta al pagamento del il rifornimento self-service:
Sullo schermo della colonnina comparirà il messaggio "Inserire i chilometri totali del veicolo" e, inseriti questi dati, verrà richiesto il PIN della carta carburante
• Rifornire il veicolo con il PIENO
• Ritirare la ricevuta e riporla nel vano porta-oggetti dopo averla fotografata e inviata come segnalazione sull'applicazione
 Reinserire la Carta Carburante Q8 nel suo alloggiamento
GUIDA COMPLETA RIFORNIMENTO VEICOLI

ZTL LIBERA!

Le Playcar possono entrare nelle Zone a Traffico Limitato del Comune convenzionato con Playcar a qualsiasi ora.

Una fantastica agevolazione per te che vivi al centro!

Parcheggi blu

Se utilizzate la Playcar potete parcheggiare gratuitamente negli stalli blu parcheggi a pagamento del Comune convenzionato con Playcar.

Ricordatevi di riportare sempre la Playcar nel vostro stallo verde riservato alla fine dell'utilizzo!